Сегодня 2 февраля в России отмечается 79 годовщина Победы в Сталинградской битве.

Сталинградская битва — это история невероятного подвига советского народа, один из ключевых моментов истории Великой Отечественной войны.

Мелодия выбрана неслучайно. В ее основу лег реальный эпизод Второй мировой войны: однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Он услышал звуки музыки: местная молодежь танцевала под старый патефон. Офицер пригласил на танец девушку по имени Зина, одиноко стоящую в стороне. Но завершить танец ему не удалось – засигналил шофер, и пришлось снова отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и решил обратиться к композитору Фрадкину с просьбой: «Напишите песню о том, что произошло в той деревне. Если все точно опишете, то Зина поймет, что речь в песне о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет…» Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс».

В целях патриотического воспитания, студенты МФЮА приняли участие в музыкальном флешмобе всероссийской акции "Память в танце. Случайный вальс".

https://vk.com/mfua__orsk?z=video-1239712_456239096%2Fln-JcxMXw7eQqAKabBcZ6%2Fpl_wall_-1239712
Поделиться

Ссылки и материалы