Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Онлайн-марафон Тотального диктанта 2020 пройдет 4 апреля 2020 года с 9.00 до 16.00. Участие бесплатное.

01.04.2020

Апрель есть, а Тотального диктанта нет? Казалось, что такого просто быть не может, но впервые за почти 20 лет это случилось: весь мир напишет диктант 17 октября 2020 года. Но даже если диктант будет осенью, то «фантомный» апрельский Тотальный диктант напоминать о себе не перестанет: руки-то чешутся!

Четвертого апреля ― в день, который у многих обведен в календаре красным, ― мы проведем онлайн-марафон Тотального диктанта.

Семь часов мегаваттов света и звука онлайн-лекций от лучших экспертов и приглашенных гостей Тотального диктанта: Антон Сомин решил быть в тренде и рассказать о названиях болезней (простите, но коронавирус там тоже будет); Ольга Северская расскажет о современной деловой коммуникации, которая приводит к цели (особенно если цель ― арендные каникулы в период кризиса); Светлана Друговейко-Должанская знает минимум три дополнительных буквы нашего алфавита и одну, которая появилась буквально пару недель назад; Кира Дружинина считает, что к субботнему вечеру надо готовиться в обед, и посоветует, какой из синонимов слова выпить подобрать на сегодня; Илья Стахеев научит спокойствию в непростое время и объяснит, как отличать фейки от реальных новостей; Галина Юзефович знает все не только о современных авторах и произведениях, но и о том, почему не надо читать то, что не нравится.

И да, без диктанта мы вас тоже не оставим: Владимир Пахомов проведет «фантомный» онлайн-диктант «Время, вперед!» и разберет текст в прямом эфире. Написать его сможет любой желающий на сайте проекта.

Специальные гости онлайн-марафона ― группа «Ундервуд», автор ютьюб-канала «Читалочка» Полина Парс, радиоведущий и журналист Игорь Ружейников и писатель, автор текста Тотального диктанта ― 2020 Андрей Геласимов.

Ведущие марафона ― Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант», которая до сих пор немного грустит от переноса акции на осень, и Владимир Пахомов, председатель Филологического Совета Тотального диктанта.

Это будет ЛЕГЕН-подожди-подожди-ДАРНО!

Подробная программа и регистрация на онлайн-марафон по ссылке: http://marafon.totaldict.ru








X
Подать документы
онлайн