Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Мы против террора

Мы против террора 09.12.2015 3 декабря, как раз в день Юриста, в Орском филиале МФЮА прошла открытая лекция, посвященная достаточно острой теме в нынешнее время, теме «Противодействие терроризму», где рассматривались такие глобальные вопросы, как:
1.    Наша антитеррористическая защищенность
2.    Мы против терроризма
3.    Как противостоять терроризму вместе
Данная лекция была проведена в рамках внеочередного заседания антитеррористической комиссии города Орска о «Дополнительных мерах, направленных на усиление антитеррористической защищенности потенциально опасных и химических объектов с массовым пребыванием людей (здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, торговли, образования, др. объектов)» от 20.11.2015 года.
Беседа была проведена старшим следователем Следственного отдела Орского Линейного отдела Лавриным Александром Петровичем.
Александр Петрович рассказал студентам и сотрудникам Университета, как вести себя в случае захвата террористами того или иного объекта, как выглядит террорист и как его отличить от обычного человека,
Также узнали, что на захват идут, как правило, три основные категории захватчиков:
- профессиональные уголовники (с которыми легче договорится, для них заложник - деньги и билет на свободу);
- психопаты - ввиду непредсказуемости их поступков;
- сплоченные террористические группировки - эти наиболее опасны, часто готовы идти на смерть.
Таким образом, реальная опасность возрастает, если в роли захватчиков окажется мафиозная структура, и еще больше, если речь идет о политических или религиозных фанатиках.
Скверно, если в числе террористов окажутся женщины, поскольку они более упорны, жестоки и не так легко сдаются, как мужчины. Этот вывод подтверждается мировой практикой борьбы с терроризмом. Чем дольше пребывание в плену, тем больше шансов у заложников выйти на свободу невредимыми.