Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Старший преподаватель Орского филиала приняла участие в 5 смене форума «Селигер» «Поколение zнаний».

Старший преподаватель Орского филиала приняла участие в 5 смене форума «Селигер» «Поколение zнаний». 16.09.2014 Старший преподаватель Орского филиала Дарина Юрьевна Кондрашкина приняла участие в пятой сменен форума «Селигер» «Поколение zнаний».

Дарина Юрьевна попала в список из 800 человек со всей страны, которых пригласили на форум.
Поколение Z – это смена для тех, кто готов к переменам в обществе и готов быть драйвером этих перемен. В работе форума принимали участие молодые преподаватели общественных наук из российских вузов со всех регионов страны. В программе форума – выступления лидеров парламентских фракций, представителей администрации Президента, руководителей госкорпораций, известных деятелей культуры, экспертов в области международного права и представителей институтов гражданского общества.
Погода — плюс восемь градусов ночью и бесконечные проливные дожди. Жизнь в палатках под открытым небом.
Смена длилась 7 дней и каждый день был посвящен конкретной теме. Политология и социология, образование, СМИ, бизнес... Для участников организовали лекции, круглые столы, брифинги с интереснейшими известными людьми, ассами в этих сферах. Им можно было задать любые интересующие вопросы. Но сделать это оказалось совсем не просто. Представьте, полный зал народу и каждый хочет что-то спросить, тянет руку, а ведущий или известная личность сами выбирают кому дать слово. Поэтому со многими из выступающих лично пообщаться мне не удалось. Но зато Дарина Юрьевна узнала много нужной информации.
Самая бурная дискуссия у участников форума вышла с заместителем министра образования и науки РФ Н. Третьяк. Она уверила, что система образования будет и дальше реформироваться и все плотнее приближаться к европейским стандартам.
Яркие впечатления остались после встречи с представителями политических партий. Эмоциональнее всех с форумчанами общался лидер ЛДПР В. Жириновский. Ему, как и другим, много вопросов задавали про Украину. Дарине Юрьевне удалось пообщаться с ним после массовой беседы. Дарина Юрьевна увидела перед собой интересного человека и грамотного политика, а главное — совершенно спокойного, не такого как мы видим на экране. Еще, слушая его, она отметила, что на все вопросы он дает очень четкие ответы, в отличие от  некоторых других выступающих.
В итоге удалось сфотографироваться с известной личностью — он был не против.
А самой запоминающейся стала, конечно, встреча с президентом страны В. Путиным.
Дольше всех - два с половиной часа он общался с участниками форума. Вопросы задавали и глобальные и личные. На все он кратко, емко и спокойно отвечал. Президент даже принимал подарки от участников, которые свободно поднимались на сцену и жали ему руку. Больше всего запомнился взгляд президента — очень умный, уверенный и спокойный, а еще сильнейшая энергетика, которая от него исходила.
Вечерами организаторы устраивали для нас культурно-развлекательную программу, к нам приезжали российские звезды: Светлана Светикова и Московский мюзикл, Родион Газманов, битбоксер Вахтанг, резиденты Comedy Clab.
В заключение хотелось бы поблагодарить организаторов форума за первоклассную организацию и заботу о нас — начиная от питания, теплых вещей, которыми всех снабдили, заканчивая работой волонтеров, образовательной и культурной программой.
И поблагодарить людей, выбравших именно меня для участия.
Ведь такой шанс выпадает лишь раз в жизни.