Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Преподаватель ОФ МФЮА вернулся из Сочи

Преподаватель ОФ МФЮА вернулся из Сочи 18.03.2014 Сергей Анатольевич Искрин, ст. преподаватель Орского филиала МФЮА, от нашего города был спортивным волонтером на 22-х Зимних Олимпийских играх в г. Сочи.
Сергей Анатольевич рассказал, что летом 2012 г. во время Олимпиады в Лондоне увидел сюжет о 80 волонтерах из России, которые участвовали в этих играх, и задался вопросом: а кто такие эти волонтеры и как ими становятся.
Пройдя регистрацию, собеседование, Сергей Анатольевич стал Олимпийским волонтером в Сочи.
Его работа была связана с подготовкой трассы для бобслейных саней и скелетонов.
4 февраля был на генеральной репетиции открытия – выступил в роли атлета из Зимбабве. Сергей Анатольевич рассказал, что на генеральной репетиции все было, как на самом открытии, за исключением выступлений официальных лиц. Еще Сергей Анатольевич был тим-лидером группы волонтеров из восьми человек. Тим-лидерства своего практически не ощущал, просто в первое время это было важно для того, чтобы оперативно добираться до объекта группой, но сейчас когда все всё знаю, добираются сами.
Жили мы не очень далеко от объекта, - рассказывает Сергей Анатольевич – на дорогу уходило 40-50 минут.
Сергей Анатольевич был дважды на хоккейных матчах (Канада – Норвегия, Швеция – Швейцария).
Участвовал в церемонии закрытия Олимпийских игр – представлял объект «Санки». Каждому волонтеру были вручены именные грамоты от Федерации и Международного Олимпийского Комитета и значки с надписью «Mersi». Спортивным волонтерам, помимо прочего, вручили спортивные майки с автографами Олимпийского чемпиона по скелетону Александра Третьякова и бронзового призера игр по скелетону Елены Никитиной.

Видео http://www.youtube.com/watch?v=8AELISW-UsQ
Фотоотчеты: http://vk.com/album-1239712_190757393
http://www.odnoklassniki.ru/moskovskyf/album/53078570303586
http://my.mail.ru/mail/fdomfua/photo?album_id=801