Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

14 февраля - День влюбленных. В ОФ МФЮА - игра "Выборы Президента РФ".

14 февраля - День влюбленных. В ОФ МФЮА - игра "Выборы Президента РФ". 14.02.2012

    День свято́го Валенти́на, или День всех влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Предположительно назван по имени одного из двух раннехристианских мучеников с именем Валентин — Валентин Интерамнский и Валентин Римский. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина.

      В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное. Отношение некоторых представителей исламского духовенства к этому празднику является негативным. 

    Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

   Во всех ВУЗах, колледжах и школах работает "Почта Амура" , проводятся конкурсы плакатов "С днем Влюбленных",  тематические мероприятия... Это - не новость.


      А новостью этого года стало то,  что в единый день 14 февраля 2012 года в нашем филиале МФЮА, как и во всех ВУЗах и колледжах Оренбуржья прошла акция "Твой голос" (так называемая "Игра в ВЫБОРЫ"). Из 100 бюллетеней, выделенных городским "Молодежным Центризберкомом" (КДМ города) на наш филиал, студенты, успевшие проголосовать до обеда, определили официальный общий итог "политических настроений и предпочтений студентов ОФ МФЮА" накануне Выборов Президента РФ.

А результаты по филиалу оказались - таковыми:

В.В.Путин набрал  - 52% студенческих голосов;

В.В. Жириновский - 18%голосов;

М.Д.Прохоров - 12%голосов

С.М.Миронов и Г.А.Зюганов - по 3% голосов соответственно.

12% бюлетеней признанны недействительными по причине оставленных вместо галочек надписей:  "Я против всех".

    В любом случае - Выборы в Президенты РФ состоятся  только 4 марта 2012 г., и у нас с Вами есть еще время подумать и внимательнее последить за агитационными политическими баталиями. К чему и призывает эта ежегодная  политическая игра.