Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В преддверии 20-летнего юбилея Орского филиала МФЮА мы продолжаем встречаться с выпускниками и преподавателями нашего филиала. Порплица (Пахомова) Дарья, юрист группы компаний «Русполе», выпускница 2014 года по специальности «Юриспруденция»

В преддверии 20-летнего юбилея Орского филиала МФЮА мы продолжаем встречаться с выпускниками и преподавателями нашего филиала. Порплица (Пахомова) Дарья, юрист группы компаний «Русполе», выпускница 2014 года по специальности «Юриспруденция» 22.07.2018

Наш сегодняшний гость Порплица (Пахомова) Дарья, юрист группы компаний «Русполе», выпускница 2014 года по специальности Юриспруденция

 

- Дарья, расскажите, что Вам больше всего запомнилось во время учебы?

- Во время учебы мне запомнился серьезный подход преподавателей в подготовке студентов ВУЗа для дальнейшей взрослой, «рабочей» жизни. Преподаватели стремились дать студентам максимум знаний, не только в области науки, но и в области жизненной подготовки.

С каждым годом ВУЗ давал студентам возможность узнать и попробовать что-то новое: участие студентов в научной деятельности, создание юридической консультации для граждан, поддержка ВУЗовской команды КВН, участие студентов в межвузовских конкурсах.

- Каких преподавателей особо можете выделить?

- Из преподавателей запомнились: Фомичева Ольга Анатольевна и её призыв выпускать свои мысли, доводы, решения в виде статей, что действительно необходимо. Тавашев Виктор Аркалыкович и его философский взгляд на мир, политическую обстановку в стране. Конечно хочется перечислить всех преподавателей, у каждого из них был индивидуальный подход к студентам, «изюминка» в преподавании.

- Вы были активным студентом?

- Активным студентом я стала очень поздно, на предпоследнем курсе. В тот момент у нас начала преподавать Фомичева Ольга Анатольевна. На своих лекциях она советовала студентам больше работать в области науки, опубликовывать больше статей о нововведениях в области права, а также предлагать свои решения по каким-либо пробелам или противоречиям в праве. За два года совместно с Ольгой Анатольевной мы выпустили три статьи, одна из статей была опубликована в электронном научном журнале APRIORI.

- Как сложилась Ваша жизнь после окончания МФЮА?

- После окончания я переехала в родной город в Московской области. Сразу устроилась в энергетическую компанию, но «узкая» специализация в области юриспруденции не дает возможностей в максимальном развитии своих профессиональных способностей, поэтому через год я вышла замуж за орчанина и устроилась в крупную фирму по производству консервированной продукции, где работаю по сей день.

- Этот год является юбилейным для Орского филиала МФЮА. Какие теплые слова Вы могли бы сказать накануне 20-летнего юбилея?

- Хочу пожелать ВУЗу огромного научного развития, достижения новых идей в области преподавания, открытия для студентов новых возможностей реализовать себя.

Также хочу пожелать студентам не боятся раскрываться, искать и находить себя, не бояться своих идей и достижения новых высот. Помните, если Вы очень сильно что-то желаете, Вы это обязательно получите, а ВУЗ Вам поможет!