Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

В преддверии 20-летнего юбилея Орского филиала МФЮА мы продолжаем встречаться с выпускниками и преподавателями нашего филиала. Акимова Инесса Юрьевна: «Работа в МФЮА осуществила мою детскую мечту»

В преддверии 20-летнего юбилея Орского филиала МФЮА мы продолжаем встречаться с выпускниками и преподавателями нашего филиала. Акимова Инесса Юрьевна: «Работа в МФЮА осуществила мою детскую мечту» 15.07.2018

Наш сегодняшний гость Акимова Инесса Юрьевна, кандидат юридических наук, декан Орского филиала МФЮА

 

- Инесса Юрьевна, как давно Вы связаны с МФЮА?

 

- В МФЮА я работаю преподавателем с 2005 года, сразу после выхода на пенсию по выслуге лет из органов внутренних дел.

 

- Как изменилась Ваша жизнь после прихода в МФЮА?

 

- Работа в МФЮА осуществила мою детскую мечту - быть педагогом. Я не сижу в «четырех стенах», каждый день не похож на предыдущий - преподавателя ждут новые «происшествия», новые заботы, новые дела. От меня иногда зависит судьба человека в выборе его профессии, его взгляд на жизнь. Приятно сознавать всю важность и значимость своего труда, приятно видеть, каких высот добились твои студенты.

 

-  Как вы могли бы охарактеризовать студентов МФЮА?

 

- Студенты МФЮА - люди свободные, немного дерзкие, независимые, творческие и умные. Они не всегда трудолюбивы, но лишь потому, что не заинтересованы в предмете или не видят смысла в его изучении. Прошли те годы, когда студент вынужден был соблюдать дисциплину и усиленно учиться ради хорошего распределения и характеристики для работы. Современная молодежь становится более требовательной, хорошо знает свои права и умеет их отстаивать, а кроме того, они мотивированы на достижение результата. Если предмет не нравится или не имеет значения для будущей профессии, изучать его студенты будут неохотно и даже плохими оценками запугать можно далеко не каждого.

 

- Что вы пожелали бы нашему филиалу на 20-летие?

 

- Я очень рада поздравить Университет с теми годами, которые прожиты. Прежде всего, это показывает, что система жизнеспособна. Те, которые не годились, ушли, а выжили лучшие. Поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем будут успехи, а успехи - они полезны стране, да и городу небезразличны. Ну а прежде всего, конечно тем, кто учится, - им жить дальше. И в зависимости от того, как их учат, будет зависеть будущее их, их близких, друзей, страны.